研究院新闻

襄阳华科装备制造工程研究院有限公司增资扩股协议正式签订

作者:    发布:2017-05-26 15:21    点击量:

2017年5月26日,襄阳华中科技大学先进制造工程研究院与湖北汉江科创科技发展有限公司正式签订襄阳华科装备制造工程研究院有限公司增资扩股协议。

院长助理陶辉与湖北汉江科创负责人签约现场

湖北汉江科创科技发展有限公司由财政部直属央企中国东方资产管理股份有限公司和襄阳市国资委全资子公司襄阳国益国有资产经营有限责任公司及中经信联合投资有限公司共同投资打造。旨在充分整合发挥创新科技等相关资源,致力于双创平台建设,创业创新服务,以产业投资为核心业务,有机地将创业、科研、孵化、创投、居住相结合,形成全新的产城融合科技开发运营模式。同时着力于打造完整的创新创业服务链,为入孵企业成长提供和营造良好的创业环境。进一步提升科技水平,为创新创业等提供新的发展机遇和空间,把孵化基地建设成为创业平台,科技孵化的平台。对襄阳本地产业升级转型,创新技术、产业落地提供强大支撑。

为落实省委蒋超良书记考察华科的关于“加速华中科技大学科技成果转化”的指示,东方资产与华中科技大学达成合作意向,东方资产通过汉江科创对襄阳华科装备制造工程研究院有限公司进行增资扩股,同时引进战略合作伙伴武汉市华工大学科技园发展有限公司,实行强强联合,全面打造襄阳招商、运营、孵化、创投平台。