支部建设

“红色华诞·党旗飘扬” —襄阳华中大研究院党支部联合东津新区大湾区工业园党委开展党史知识竞赛活动

作者:    发布:2021-09-18 10:51    点击量:

为深入推进党史学习教育,进一步加强党的凝聚力和战斗力,进一步激励各支部党员坚定理想信念,增强历史责任感和使命感。2021年9月17日下午,东津大湾区工业园党委在襄阳华中大研究院会议室成功举办了“红色华诞·党旗飘扬”党史知识竞赛。东津区经济服务局副局长、大湾区工业园党委书记阮洁,经开区税务局副局长、大湾区工业园党委副书记梁少斌和襄阳华中大研究院支部书记叶德平等出席比赛。来自大湾区党委各支部的党员和入党积极分子参加了活动。

活动流程包括唱国歌、重温入党誓词、领导致词、团队自我展示、观看神舟十二号返回直播、答题和颁奖等七个环节。本次竞赛以支部为单位,共6个代表队,每个代表队3人。襄阳华中大研究院党支部选派赵殿章、张久鹏、张帅三名优秀党员组成代表队,与其他5支代表队共同展开角逐。比赛环节分为个人必答题、团队必答题、团队抢答题、团队风险题。比赛现场气氛活跃,各参赛队员团结协作、配合默契,沉着应对,冷静应答,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。支部三位党员赵殿章、张久鹏、张帅经过激烈角逐,荣获二等奖的好成绩。

最后,阮洁书记对本次活动进行了总结。她指出,6支参赛队伍给大家呈现了一场精彩纷呈的党史知识“大练兵”,达到了以赛促学的目的,希望作为新时期的党员干部,要牢记使命跟党走,坚定信念再出发,在历史的交接棒中展现责任和担当,在各自的岗位上掌握新方法,增长新才干,解决新问题,促进更好地发展。