襄阳华中大研究院成果转化中心进行企业调研活动

作者:    发布:2022-04-22 11:06    点击量:

为实现企业服务精准化,4月12日,襄阳华中大研究院成果转化服务中心暨襄阳华科产业孵化器人员走访了襄阳市相关企业开展调研活动。
    在对科技型企业湖北诺伯特科技有限公司的走访调研中,了解到该企业在大型复杂零件低压铸造生产过程中离散型、复杂生产流程生产管理系统的送料、上料、取件等环节实现半自动化、自动化等方面的技术需求,并进行了座谈交流,下一步研究院将对企业技术需求做进一步的接洽。

A045E

湖北诺伯特科技有限公司走访调研

在湖北航宇精工科技有限公司调研时,技术部负责人介绍了企业的发展沿袭、现状以及未来规划,作为具有军工背景及生产资质的重卡锁具专业生产厂家,公司产品以轻量化、智能化为目标,依托现有的客户基础拓展市场,进行规模化推广应用,突破国外技术垄断,进行国产化替代。公司希望能借助华中大相关院系的研发力量,助其在新材料等方面有所创新和突破,实现轻量化;希望高校院所能提供技术支持,助其在现有主力产品S600锁具平台上进一步集成,进一步实现智能化、轻量化,升级到三代锁具。

湖北航宇精工科技有限公司走访调研

14日,襄阳华中大研究院院长助理顾刚带队对襄阳数字工业创新中心、襄阳湖北工业大学产业研究院、襄阳云谷投资管理有限公司、湖北云谷大数据有限公司进行了走访和调研。
    通过对襄阳湖工大研究院的访问调研,增进了双方的了解,以此为契机促进双方共同探索推进产学研用深度融合的合作新模式,为更好地服务本地企业做积极准备。

襄阳数字工业创新中心走访调研