研究院新闻

锲而不舍注重协调,保证留抵退税政策在我院落实落地

作者:    发布:2022-05-12 11:21    点击量:

为能享受国家留抵退税政策红利,近期,研究院在襄阳市税务局开展了留抵退税申报工作。4月28日,研究院财务部接到襄阳市税务局通知,在参与信用等级评定时,显示研究院在武昌区税务局存在三个组织临时登记户,这一异常税务信息直接影响了研究院进入信用评定程序。

在获悉留抵退税工作推进遇到困难后,研究院院长向华立即安排财务总监贾华芳带工作小组赴武汉处理此事。5月5日,工作小组一行4人到了武昌区税务局查询以上组织临时登记户相关信息,对此三个临时登记户登记时间进行了解,得知此三个临时户系国税、地税合并前办理,无涉税信息,武昌区税务局税务系统无法提供其他任何有效信息也无法对此临时登记户进行注销。

当天返回襄阳后,财务总监贾华芳反复与湖北省税务总局以及武汉市税务局、武昌区税务局、襄阳市税务局进行电话咨询和沟通,在获得准确信息后,于2022年5月10日再次带队前往武汉。

经过多层级、多部门、多人员反复沟通与协调,工作小组在湖北省税务总局、武汉市税务局相关职能处室的帮助下,终于对税务系统中涉及研究院的一些异常数据进行了处理,为研究院风险管控及信用评定扫除了障碍。