研究院促成东润汽车、专汽研究院接洽

作者:    发布:2022-07-21 10:49    点击量:

为了更好地服务襄阳地方企业,襄阳华中大研究院成果转化服务中心于5月、6月、7月先后三次走访调研湖北东润汽车有限公司,深入了解企业的难点、痛点和卡脖子技术需求,摸底了第一手技术需求情况。根据企业需求,精准匹配对接专业科研团队,经过牵线搭桥,与湖北省专用汽车研究院李善德老师团队建立了联系,专家团队对企业需求点做出了框架性解决方案。

研究院走访湖北东润汽车有限公司

经过前期对接,7月14日下午湖北东润汽车研究院甘露院长携该企业技术骨干及项目负责人一行前往研究院,与湖北省专用汽车研究院李善德老师团队就技术需求及合作范畴进行了专项研讨。襄阳华中大研究院院长助理顾刚携成果转化服务中心及技术服务中心人员参会。

座谈会上,湖北东润汽车研究院院长甘露以PPT的形式向专汽研究院专家团队介绍了企业的产品范围,并就几项技术需求做了详细的参数解读。目前期望获得支持的技术需求集中在半挂车焊接产线及轻量化设计、粉罐车技术提升、搅拌车筒体对接专机设备。李善德老师针对甘院长提供的技术参数进行了初步分析,指出技术突破的方向。甘院长表示双方在技术领域还有共同探讨提升的空间,他们此行目的一方面是探讨技术需求,另一方面希望在项目申报方面与襄阳华中大研究院加强合作。双方表示会后将继续推进三方合作协议的落实。

东润汽车、专汽研究院座谈