科普研学活动在研究院成功举办

作者:    发布:2024-03-28 18:26    点击量:

3月27-28日,依托研究院科研资源建成的科普研学教育基地迎来了科技研学活动。来自襄阳长春外国语学校的高中学生、东津新区打伙小学的学生,在研学基地接受了以科学技术发展为主题的科普教育。活动由入孵企业襄阳上河杏坛教育科技有限公司组织。

在展厅,同学们参观了研究院的科技成果展示,听取了华科大前沿技术和研究成果的介绍,感受着科研团队的创新实力和领先地位,坚定对未来科技发展的信心。

在数字化装备科技成果转化中试基地,同学们近距离地参观了高精密机床、机器人、3D打印、冰刀磨床等高端装备及智能制造示范产线,了解人工智能、物联网、云计算等先进技术的应用,了解智能制造在多领域的用途,了解科技创新是发展生产力的关键基础。

在航模展厅,同学们参观了各种飞机模型,讲解员讲解了飞机的构造、起飞的原理,以及我国航空事业的发展等,极大地激发了同学们深入探索航空知识的兴趣,强了民族自豪感。

在研学教室,一堂堂精彩的科学课程开拓了同学们的思维,学生踊跃举手提问,积极动手参与小实验,纷纷表示希望多参加此类科普实践活动。

活动中,同学们填写了研学手册,将了解到的科学知识和感受记录下来,感受科技创新的力量,树立理想,将所学所思转化为今后的行动。

研学活动不但让孩子们收获前沿科技知识,更是校园创新课堂的延伸,是新时代创新型人才培养的重要环节。研究院作为科技研学基地,发挥专长,为普及科技知识,引导青少年立志投身建设科技强国、人才强国做出贡献。